Deportes

Japón da la sorpresa y España arrolla en jornada mundialista

Japón Alemania
SuppCenter Global

Japón da la sorpresa en la Copa del Mundo y España humilla a Costa Rica en la Fase de Grupos, resumen de los partidos de este 23 de noviembre

Deportes Acontecer.co.cr

En el día 4 de competición en la Copa Mundial Qatar 2022 tuvimos una fecha llena de emociones donde se dieron resultados muy variados, incluido con una sorpresa como lo fue el gane de la selección de Japón sobre Alemania por marcador de 2 a 1. Aquí les dejamos el detalle de cada partido por cada grupo:

Grupo E

Alemania – Japón

En un encuentro de un tiempo para ambos equipos, los nipones lograron imponerse a los alemanes por marcador de 2 goles a 1, en el primer tiempo el dominio alemán y su dinámica fue arrollador sobre una selección japonesa que no encontró respuesta. Al minuto 33 este dominio dio frutos por medio Ilkay Gundogan desde el punto penal para abrir el marcador para los teutones.

Sin embargo, después de varios cambios tácticos realizados por el entrenador japones, la dinámica del encuentro cambio totalmente, Japón empezó a demostrar su juego rápido por bandas e hizo ver muy vulnerable a Alemania, con anotaciones de Ritsu Doan, al minuto 75, y de Takuma Asano al 83 le dieron el gane al equipo oriental de manera sorpresiva.

España – Costa Rica

En una presentación vergonzosa de nuestra selección nacional, España fue muy superior y le paso por encima a la que se puso el cartel de la más débil del grupo por marcador de 7 por 0, en la que se convierte en la mayor goleada del Mundial hasta ahora y la peor que ha recibido Costa Rica en su historia en los mundiales.

Con anotaciones de Dani Olmo (al 11´), Marco Asensio (al 21´), Ferran Torres (al 31´y al 54), Gavi (al 74´), Carlos Soler (al 90´) y Álvaro Morata (al 90+2´) sellaron la goleada histórica que nos entierra en el sótano del grupo E.

Grupo F

Marruecos – Croacia

Un partido aburrido y con pocas opciones, así se desenvolvió el encuentro que termino en un 0 a 0 donde los pocos intentos peligrosos que se vieron en el partido fueron muy bien contenidos por los arqueros de ambos conjuntos.

Bélgica – Canadá

Japón Da La Sorpresa
Dándole clic a la siguiente imagen podrá unirse a nuestros grupos de comunicación

Un encuentro muy dinámico donde la selección canadiense no se dio por menos ante la segunda selección rankeada en la FIFA y, aunque el marcador no fue favorable para los norteamericanos, dejaron una imagen de un equipo con ataque y con velocidad que puede complicar en los próximos partidos de este grupo.

El partido terminó 1 a 0 a favor de los europeos con anotación de Michy Batshuayi al minuto 44, le dio la ventaja necesaria para que los belgas terminen esta primera jornada en primer lugar del grupo. También cabe resaltar que Thibaut Courtois al minuto 10 al defensor canadiense Alphonso Davies.