Selección Sub-23 de Costa Rica debuta con victoria en penales

Sele Sub-23
SuppCenter Global

Selección da el primer paso en el Torneo Maurice Revello en Francia

Deportes Acontecer.co.cr

Costa Rica se impuso ante Venezuela en su primer partido del Torneo Maurice Revello, conocido históricamente como Esperanzas de Toulon, gracias a una victoria en la tanda de penales. El encuentro, disputado en territorio francés, terminó con un empate 1-1 en el tiempo reglamentario, lo que llevó a la definición desde el punto de penal para determinar al ganador.

La Selección Sub-23 costarricense venció por 4-3 a Venezuela en los penales, el portero Alexandre Lezcano fue clave al atajar el quinto lanzamiento venezolano, sellando la victoria para el equipo tico.

El gol de Costa Rica durante el tiempo reglamentario fue obra de Brandon Aguilera, quien anotó desde el punto de penal a los 70 minutos, a pesar del esfuerzo del portero venezolano, Aguilera ejecutó el penal y consiguió abrir el marcador, el penal fue concedido tras una falta cometida sobre Álvaro Zamora dentro del área.

Sin embargo, la ventaja de Costa Rica no apareció mucho tiempo, ya que cinco minutos después de anotar, Venezuela igualó el marcador mediante un gol de Luifer Hernández en un tiro de esquina. El desvío del balón dejó sin opciones al portero Lezcano.

El equipo costarricense tuvo dificultades en el comienzo del partido, sorprendido por el accionar ofensivo de Venezuela, que buscaba imponer su juego desde los primeros minutos. En tan solo 9 minutos, el portero Lezcano tuvo que esforzarse al máximo para desviar un potente disparo de media volea de Saúl Guarirapa.

A medida que avanzaba el encuentro, Costa Rica mejoró su rendimiento y preparó equilibrar las acciones. Los cambios realizados por el técnico Douglas Sequeira, incluidas las incorporaciones de Álvaro Zamora y Kenneth Vargas, dieron un impulso ofensivo al equipo tico.

El próximo desafío de la Selección Sub-23 de Costa Rica será el jueves, cuando se enfrenten al equipo local, Francia. El Torneo Maurice Revello cuenta con la participación de 12 equipos divididos en tres grupos, y los ganadores de cada grupo, junto con el mejor segundo lugar, avanzará a las semifinales.