Sherman Güity logra la medalla de plata en el Mundial de Paratletismo

Sherman Güity
SuppCenter Global

Güity detuvo el cronómetro en 10.79, tiempo idéntico al que consiguió en semifinales

Deportes Acontecer.co.cr

El paravelocista costarricense Sherman Güity obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 100 metros T-64 del Mundial de Paratletismo París 2023. Güity detuvo el cronómetro en 10,79 segundos, un tiempo Idéntico al que había logrado en las semifinales.

El único corredor que realizó un tiempo menor que el de Güity fue el italiano Maxcell Amo Manu, quien tomó un tiempo de 10,71 segundos y se llevó la medalla de oro.

Una vez más, hubo un problema con la salida de la carrera, y Güity estuvo involucrado en esta situación. Sin embargo, al igual que en las semifinales, no hubo razón para su descalificación, lo que le permitió competir y lograr el mejor resultado para Costa Rica hasta el momento en este campeonato.

A pesar de esta destacada actuación, Güity aún tiene una última oportunidad el 17 de julio en la carrera de los 200 metros, donde buscará la medalla de oro, además de él, Costa Rica también espera la participación de Ernesto Fonseca en los 100 y 200 metros T-51, así como de Melissa Calvo en los 400 metros T-13.