Deportes

Ugalde marca en derrota del Twente, mientras que Aguilera casi anota un gol espectacular con el Nottingham Forest

Manfred Ugalde Brandon Aguilera Legionarios Ticos
SuppCenter Global

Manfred Ugalde anota en la derrota del Twente ante el PSV Eindhoven en la Copa de Países Bajos, mientras Brandon Aguilera casi logra un gol espectacular en la FA Cup con el Nottingham Forest.

Deportes Acontecer.co.cr

El destacado futbolista costarricense Manfred Ugalde volvió a dejar su huella al marcar un gol para su equipo, el Twente, durante un partido en el torneo de Copa de Países Bajos, conocido como la KNVB Beker. A pesar del esfuerzo y la anotación de Ugalde, su equipo sufrió una derrota ante el PSV Eindhoven.

La contribución de Ugalde se produjo en el minuto 68 del partido, marcando el único gol para los Tukkers. Sin embargo, el PSV Eindhoven, líder destacado en la liga de Países Bajos, mantuvo el control del juego y se llevó la victoria con un marcador claro de 3-1. Los goles del PSV Eindhoven fueron anotados por Yorbe en el minuto 19, Luuk de Jong en el minuto 55 y Bakayoko en el minuto 61.

Este enfrentamiento formó parte de los octavos de final de la Copa de Países Bajos, donde el formato establece que las series se juegan a un solo partido. Con esta derrota, el equipo de Ugalde concluye su participación en el torneo.

Mientras que el mediocampista costarricense Brandon Aguilera estuvo a punto de marcar un gol espectacular en el partido de este miércoles contra el Blackpool en la FA Cup de Inglaterra.

La emocionante jugada se desarrolló en el minuto 121, durante el tiempo extra, cuando el Blackpool buscaba el empate a tres goles. En una típica jugada de tiro de esquina, con todos los jugadores, incluido el portero, en ataque, el balón rebotó en un defensor del Forest. Este se la entregó a Aguilera, quien avanzó unos metros y disparó desde antes de la mitad del campo, con la portería desprotegida.

A pesar de que el disparo salió desviado, la distancia desde la que Aguilera intentó el remate, incluso antes del medio campo del Blackpool, hacía que la anotación fuera bastante complicada. A pesar del fallo, la cuenta de Twitter del Forest elogió la actuación del tico con un post que dice: «Un cameo impresionante desde el banquillo», y los aficionados del equipo inglés no dudaron en expresar su apoyo al costarricense.

«Get him some prem minutes» (Dale minutos en la Premier League), es uno de los muchos comentarios que sugieren que se le dé más tiempo de juego a Aguilera en la Premier League. El Forest ganó el partido 3-2, con goles de Andrew Omobamidele al minuto 16 y Danilo al minuto 46. A pesar de los descuentos del Blackpool con Abien Morgan al minuto 61 y el empate al minuto 78 con un gol de Kyle Joseph, el gol de la victoria llegó en el tiempo extra con el goleador Chris Good al minuto 110, con Aguilera en el campo.